Concluyó Súper Copa 2019 para los M2 de Freightliner; ganó Enrique Pérez Miguel Ángel Silva Mendez

AMOZOC, Pue.– Al concluir con la competencia llevada a cabo en el Autódromo Internacional Miguel E. Abed, AIMEA de esta ciudad, del serial de la Súper Copa 2019 donde compiten los camiones M2 de Freightliner, el piloto Enrique Pérez, del equipo Volaris (3), se adjudicó el triunfo, luego de una emocionante carrera que lideró, durante algunas vueltas, César Tiberio Jiménez, al frente de su camión T44.

En segundo sitio llegó a la meta precisamente el regiomontano representante de Distribuidora Freightliner del Norte, Difrenosa, en tanto que la tercera posición fue para Michel Jourdain Jr., conduciendo el M2 con el número 9.

Los demás pilotos brindaron un dinámico espectáculo, donde el vehículo representativo de Zapata Racing Team sufrió accidente que lo obligo retirarse de la competencia.

Estas fueron las posiciones en las que arrancaron los pilotos de los camiones M2 en la competencia final de la Súper Copa 2019:

7. Santiago Tovar (26)
  8. María José Rodríguez Gaña (con el camión 7 del equipo Freightliner–Cementos Fortaleza)
  9. Rafael Palacios Jr.
  10. Santos Zanella
  11. Roberto Lascurain
  12. Juan Cantú (77)

MaJo Rodríguez externó su interés por subirse al podio, para lo cual, asegura, seguirá preparándose y acumulando experiencia.

En esta carrera (la octava y última del serial 2019), dos tractocamiones modelo Nuevo Cascadia fungieron como “Pace Truck” para encabezar el inicio de la competencia, uno (representativo de Mercedes–Benz/Sprinter y Freightliner–SelecTrucks–Alliance Truck Parts y Daimler Financial Services México, DFSM) fue conducido por Gustavo González Márquez, presidente y director general de TransGlez Especializados, en tanto que el segundo (de Freightliner, Sprinter y DFSM) y el cual resaltó la conmemoración del quincuagésimo aniversario (50) de operaciones de la planta de Daimler Tractocamiones en Santiago Tianguistenco, Estado de México, lo condujo Sergio Ávila Rosas, director de compras de Transportes Fraso.

También presenciaron la competencia René Sabido Malpica, de Grupo UrlaUB; Rubén Flores Tapia y Kislev Tolama Rico, de Coca Cola; Ailin Pando Rodríguez, de Transportes Pingüino; Christian Alberto Barrios Alemán, de Quality Logistics; Rodrigo Arzate, de IHT Logis; Ignacio Rita Santos y Armando Rita Marcial de Nazar.

Al inicio del recorrido se les informó que los camiones M2 de Freightliner fueron desarrollados por los ingenieros de la planta mexiquense para este tipo de competencia, por lo cual tienen menor peso que las versiones originales. Cada vehículo cuenta con “roll cage” para protección de los pilotos y está equipado con motor de 8200 cc V8 con 480 caballos de potencia que le permiten alcanzar velocidad superior a 180 kilómetros por hora.

También se informó que para esta temporada, los camiones presentaron nueva fisonomía y la participación de nuevos pilotos.

FOTO SLIDER: Enrique Pérez, ganó el primer lugar; César Tiberio Jiménez, el segundo sitio y la tercera posición fue para Michel Jourdain Jr.

Concluyó Súper Copa 2019 para los M2 de Freightliner; ganó Enrique Pérez Concluyó Súper Copa 2019 para los M2 de Freightliner; ganó Enrique Pérez Concluyó Súper Copa 2019 para los M2 de Freightliner; ganó Enrique Pérez

La entrada Concluyó Súper Copa 2019 para los M2 de Freightliner; ganó Enrique Pérez se publicó primero en Revista Auto Motores Informa.